TERMINI E CONDIZIONI DI UTILIZZO DEL CHATBOT IA, Privacy e Cookies Policy

I termini e le condizioni di utilizzo che seguono sono destinati a informare gli utenti sui limiti, le linee guida e le condizioni d'uso della chatbot basata su intelligenza artificiale messa a disposizione da DigitalPA.

Si prega l’Utente di leggere attentamente questi termini e condizioni di utilizzo prima di interagire con il sistema di risposta automatizzata (Chatbot).

INFORMAZIONI GENERALI

Il sistema di risposta automatizzata (Chatbot) rappresenta un ulteriore servizio di assistenza messo a disposizione da DigitalPA avente la sola finalità di fornire agli utenti informazioni e assistenza relativamente all’utilizzo dei software e servizi offerti.

Il sistema di risposta automatizzata (Chatbot) sfrutta la tecnologia informatica di intelligenza artificiale (sigla IA) alimentata da OpenAI tramite il provider Chatling e consente di offrire assistenza 24 ore su 24, 7 giorni su 7.

Le risposte elaborate e fornite dal sistema di Chatbot hanno come unica fonte atti e documenti interni di DigitalPA oppure atti, documenti, informazioni e comunicati provenienti da Anac o altri enti istituzionali, ad ogni modo sempre e comunque di pubblico dominio.

FUNZIONAMENTO, CONDIZIONI E MODALITÀ DI UTILIZZO

È importante ricordare che le risposte fornite sono tutte generate automaticamente e non sostituiscono il parere di un esperto.

Sebbene ci impegniamo a fornire informazioni accurate e più precise possibili tramite il sistema di Chatbot AI, non possiamo garantire:

Pertanto, ti incoraggiamo a verificare qualsiasi informazione fornita dal Chatbot prima di intraprendere qualsiasi azione o prendere qualsiasi decisione basata sulle informazioni ricevute.

È fatta sempre raccomandazione all’utente di svolgere un’adeguata supervisione e di adottare idonee misure di salvaguardia per mitigare i potenziali rischi associati all’uso dell’Intelligenza artificiale (ovvero, gli impatti sui diritti fondamentali, sulla salute o sulla sicurezza di una persona).

Nel caso in cui la risposta automatica fornita appaia imprecisa ovvero non risulti soddisfacente l’utente avrà sempre diritto di richiedere assistenza utilizzando i canali ticket, telefonici ed email, qualora inclusi nel contratto.

Le informazioni fornite dal sistema di Chatbot non rappresentano le posizioni o le opinioni di DigitalPA.

DIRITTI E RESPONSABILITÀ

DigitalPA non si assume e non accetta alcuna responsabilità riguardo alle informazioni fornite ovvero all’accuratezza e/o alla completezza delle medesime ed in nessun caso potrà essere ritenuta responsabile per eventuali danni o perdite che potrebbero derivare dall’uso dal sistema di Chatbot o dal fraintendimento e dall’uso delle informazioni ottenute tramite l’uso dal sistema di Chatbot.

Nell’utilizzare il sistema di risposta automatizzata, l’utente è consapevole ed accetta, a proprio rischio e sotto la propria responsabilità, che questo potrebbe restituire contenuti, materiali, dati, approfondimenti, informazioni e altri risultati imprecisi o altrimenti non adatti all'uso (anche da un punto di vista legale e/o commerciale), e che DigitalPA non fornisce alcuna garanzia, espressa o implicita, che le risposte automatizzate siano esenti da errori o pregiudizi.

L'Utente è l'unico responsabile di tali risultati, che sono anche il suo "Contenuto" ai fini dei presenti Termini.

L'Utente è altresì l’unico responsabile dell’uso dei risultati e si impegna ad esaminare attentamente detti risultati prima di farne uso o affidamento, assicurandosi altresì che tutto sia accurato, legittimo e altrimenti appropriato e non sia dannoso.

L’utente è consapevole e accetta che le risposte fornite dal sistema di Chatbot sono finalizzate esclusivamente ad un migliore utilizzo del software e/o ad ottenere assistenza relativamente ai servizi offerti da DigitalPA, e che non sono destinate a differenti o ulteriori usi. L’utente si assume quindi ogni responsabilità nell’utilizzare le risposte in altro modo e/o nello sfruttare i contenuti in ambiti differenti da quello a cui è destinato.

Resta inteso che l'Utente è e rimane responsabile di tutte le decisioni prese, dei consigli forniti, delle scelte, delle azioni intraprese e/o della mancata azione in base all’uso dell’Intelligenza artificiale e si impegna sin d’ora a manlevare e tenere indenne DigitalPA da qualsivoglia responsabilità civile e/o penale e/o amministrativa che da ciò potesse derivare.

L’utente è consapevole ed accetta altresì che il solo testo della conversazione (domanda e risposta), possa essere conservato e trattato da DigitalPA con finalità di miglioramento dell’efficacia del sistema di Chatbot, affinché nel tempo fornisca risposte sempre più adeguate, complete e pertinenti alle richieste degli utenti.

DigitalPA si riserva espressamente il diritto di modificare, aggiungere o eliminare funzionalità individuali o tutte le funzionalità del sistema di Chatbot senza preavviso, o di interrompere temporaneamente o permanentemente il sistema di Chatbot. DigitalPA non fornisce alcuna garanzia per la continuità dell’accessibilità del sistema di Chatbot. DigitalPA non è obbligata a fornire il sistema di Chatbot per un determinato periodo di tempo.

PRIVACY E SICUREZZA DEI DATI

Diamo priorità alla privacy e alla sicurezza delle informazioni dei nostri utenti.

Per qualsiasi informazione relativa al trattamento dei dati personali da parte di DigitalPA, ti invitiamo a leggere l’informativa privacy presente al link https://helpdesk.digitalpa.net/pages/privacy .
In ogni caso, ti esortiamo a non condividere informazioni sensibili, personali o riservate nelle tue conversazioni e in generale nella tua interazione con il sistema di Chatbot, in quanto non richieste e non necessarie al corretto utilizzo e alla finalità del servizio.

Il sistema di Chatbot non richiede di fornire dati personali, né raccoglie automaticamente dati personali. Nell’ambito del presente servizio non è previsto il salvataggio dei dati di navigazione né di altri dati personali o sensibili. Al solo fine di migliorare costantemente il servizio, DigitalPA si riserva il diritto, e l’utente accetta, di conservare il solo testo della conversazione (domanda e risposta), escluso ogni riferimento all’utente o a dati ad esso riferibili.

DigitalPA per l’utilizzo e lo sfruttamento del sistema di risposta automatica si avvale dei servizi di intelligenza artificiale (sigla IA) alimentata da OpenAI tramite il provider Chatling. Chatling garantisce adeguata sicurezza organizzativa, delle infrastrutture, del prodotto e di dati e privacy nonché idonee procedure di sicurezza interna e di gestione dei dati. Chatling garantisce l’applicazione di una politica sulla riservatezza adeguata e in piena conformità alla normativa GDPR (per maggiori informazioni consulta le seguenti pagine informative: https://chatling.ai/eu-data-protection - https://chatling.ai/eu-data-protection).

Puoi consultare altresì la politica sulla riservatezza (privacy policy) di Chatling al seguente link: https://chatling.ai/privacy-policy .

COOKIES

Nessun dato personale degli utenti viene implicitamente acquisito dal portale tramite cookie.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookies persistenti per il tracciamento degli utenti. Vengono utilizzati esclusivamente cookies tecnici i quali non permettono la creazione di profili e l’identificazione delle persone fisiche. L’uso dei cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del portale.

Cookie tecnici di terze parti - Chatling
La piattaforma utilizza il servizio “Chatling”, il sistema di risposta automatizzata (Chatbot) sfrutta la tecnologia informatica di intelligenza artificiale (sigla IA) alimentata da OpenAI tramite il provider Chatling e consente di offrire assistenza 24 ore su 24, 7 giorni su 7.

L’utilizzo di tale tecnologia comporta l’installazione di cookie tecnici della società terza Chatling. La piattaforma non condivide però alcuna informazione di navigazione o dato dell’utente. È possibile inoltre consultare l’informativa cookie rivolta agli Utenti nel sito di Chatling al seguente link: https://chatling.ai/cookie-policy al punto 4. End-User Cookies per il dettaglio dei cookie presenti.

In ogni caso l’Utente può disabilitare/cancellare i cookie di terze parti direttamente dalle impostazioni del proprio browser. I cookie sono indispensabili per l’utilizzo del servizio Chatling. In caso di disabilitazione dei cookie il servizio non sarà funzionante.

DISPOSIZIONI FINALI

Utilizzando il sistema di Chatbot AI, indichi la tua accettazione e comprensione del presente documento di termini e condizioni di utilizzo e della clausola di esclusione della responsabilità in favore di DigitalPA contenuta. Qualora non concordassi con il contenuto del presente documento, ti chiediamo di astenerti da qualunque utilizzo del sistema di Chatbot.

Per ulteriori informazioni, assistenza o eventuali domande, contatta consulenza@digitalpa.it