Política de privacidad

Información sobre el tratamiento de los datos personales de los usuarios que consultan la plataforma https://helpdesk.digitalpa.net/

El propósito de esta página es indicar las políticas de DigitalPA s.r.l. (de conformidad con el GDPR - Reglamento General de Protección de Datos - 2016/679) en relación con el tratamiento de los datos personales recogidos durante el uso de la plataforma dedicada al servicio de asistencia técnica para las plataformas gestionadas por DigitalPA s.r.l.

CONTROLADOR DE DATOS

El responsable del tratamiento de los datos es DIGITALPA S.R.L., con sede en Cagliari, via San Tommaso D'Aquino 18/A, que puede ser contactada para ejercer los derechos mencionados en el art. 13 y/o para cualquier aclaración sobre la protección de los datos personales, y puede ser contactada en la siguiente dirección: info@digitalpa.it

FUNDAMENTO JURÍDICO

El tratamiento de los datos personales obtenidos mediante el uso de cookies técnicas se basa en el interés legítimo del responsable del tratamiento, ya que se trata de herramientas necesarias para el buen funcionamiento del sitio web, tanto con fines estadísticos como de protección tra el fraude.

El tratamiento de los datos personales facilitados por los usuarios que presentan solicitudes de asistencia a través de este servicio, se basa en el contrato de prestación del servicio para el que se solicita la asistencia y en el interés legítimo del Responsable, ya que es necesario para cumplir con las obligaciones relacionadas con un contrato celebrado con las organizaciones o empresas afectadas, para garantizar la seguridad de la información y la legitimidad de las solicitudes.

TIPOS DE DATOS TRATADOS Y FINES DEL TRATAMIENTO

Datos proporcionados por el usuario

La solicitud de asistencia implica la obtención de datos personales como el nombre, la dirección de correo electrónico y otra información que puede ser necesaria para prestar el servicio (código fiscal, documentos de identificación, etc.).

Los datos personales introducidos en los formularios de este portal, están protegidos por DigitalPA s.r.l. y se utilizan para realizar el servicio solicitado por el usuario, para realizar las comprobaciones necesarias, para proporcionar la información solicitada y para contactar con el usuario.

Datos de navegación

Los sistemas informáticos y los procedimientos de software utilizados para el funcionamiento de este portal adquieren, durante su operación normal, algunos datos cuya transmisión está implícita en el uso de los protocolos de comunicación de Internet. Esta información no se recoge para ser asociada a interesados identificados, pero por su propia naturaleza podría, mediante su tratamiento y asociación con datos en poder de terceros, permitir la identificación de los usuarios.

Esta categoría de datos incluye las direcciones IP o los nombres de dominio de los ordenadores utilizados por los usuarios que se conectan al portal, las direcciones de los recursos solicitados, la hora de la solicitud y otros parámetros relacionados con el sistema operativo y el entorno informático del usuario.

Los datos de navegación, necesarios para el uso de los servicios web, también se tratan para obtener información estadística sobre el uso de los servicios (páginas más visitadas, número de visitantes por franja horaria o por día, zonas geográficas de procedencia, etc.) y para comprobar el correcto funcionamiento de los servicios ofrecidos.

NATURALEZA DEL SUMINISTRO DE DATOS

El suministro de datos es obligatorio, ya que sin los datos solicitados no es posible verificar la legitimidad de la solicitud y proceder a las comprobaciones necesarias para responder a la misma.

MÉTODOS DE TRATAMIENTO DE DATOS Y PERIODO DE ALMACENAMIENTO

Los datos personales se procesan mediante herramientas automatizadas y se conservan durante el tiempo necesario para su tratamiento. Se observan medidas de seguridad específicas para evitar la pérdida de datos, el uso ilícito o incorrecto y el acceso no autorizado.

Los datos personales facilitados por los usuarios que presenten solicitudes de asistencia a través de este servicio podrán ser comunicados a terceros (el Organismo o la Empresa a la que se refiere la plataforma objeto de la solicitud de asistencia) sólo en caso de necesidad.

COOKIES

Sólo se utilizan cookies técnicas, que no permiten la creación de perfiles ni la identificación de personas. La única cookie persistente que se utiliza permite la personalización de la navegación del usuario por el portal, para que no tenga que hacer esta elección cada vez que acceda al portal. El uso de cookies de sesión (que no se almacenan de forma permanente en el ordenador del usuario y desaparecen cuando se cierra el navegador) se limita estrictamente a la transmisión de identificadores de sesión (consistentes en números aleatorios generados por el servidor) necesarios para permitir la exploración segura y eficiente del portal.

DERECHOS DE LOS INTERESADOS
El interesado podrá ejercer los derechos previstos en los artículos 15 a 21 del Reglamento UE 2016/679, cuando sean aplicables al caso en cuestión: acceder a los datos para conocerlos, verificar su uso, hacer que se corrijan, actualicen, rectifiquen, integren, supriman, o limitar u oponerse a su tratamiento.

Las solicitudes deben dirigirse a la dirección Via San Tommaso D'Aquino 18/A, Cagliari (CA).

RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE DATOS

El "responsable de la protección de datos", con el que se puede contactar para cualquier aclaración sobre el tema de la protección de datos personales, puede ser contactado en el seguente direccón: privacy@digitalpa.it