Politique de confidentialité et de cookies

Informations sur le traitement des données personnelles des utilisateurs consultant la plateforme https://helpdesk.digitalpa.net/

Cette page a pour but d'indiquer les politiques de DigitalPA s.r.l. (conformément au GDPR - Règlement général sur la protection des données - 2016/679) concernant le traitement des données personnelles collectées lors de l'utilisation de la plateforme dédiée au service de support technique des plateformes gérées par DigitalPA s.r.l..

CONTRÔLEUR DES DONNÉES

Le responsable du traitement des données est DIGITALPA S.R.L., dont le siège social est à Cagliari, via San Tommaso D'Aquino 18/A, qui peut être contacté pour exercer les droits visés à l'art. 13 et/ou pour toute clarification concernant la protection des données personnelles, et peut être joint à l'adresse suivante : info@digitalpa.it.

BASE JURIDIQUE

Le traitement des données personnelles obtenues par l'utilisation de cookies techniques est fondé sur l'intérêt légitime du Contrôleur des données, car il s'agit d'outils nécessaires au bon fonctionnement du site tant à des fins statistiques que de défense contre la fraude.

Le traitement des données personnelles fournies par les utilisateurs qui soumettent des demandes d'assistance à travers ce service, est basé sur le contrat de fourniture du service pour lequel l'assistance est demandée et sur l'intérêt légitime du Propriétaire, car il est nécessaire pour exécuter les obligations liées à un contrat conclu avec les entités ou les sociétés concernées, pour assurer la sécurité des informations et la légitimité des demandes.

TYPES DE DONNÉES TRAITÉES ET FINALITÉS DU TRAITEMENT

Données fournies par l'utilisateur

La demande d'assistance implique l'acquisition de données à caractère personnel telles que le nom, l'adresse électronique et d'autres informations qui peuvent être nécessaires pour fournir le service (code fiscal, documents d'identification, etc.).

Les données personnelles saisies dans les formulaires de ce portail, sont protégées par DigitalPA s.r.l. et utilisées pour exécuter le service demandé par l'utilisateur, pour effectuer les contrôles nécessaires, pour fournir les informations demandées et pour contacter l'utilisateur.

Données de navigation

Les systèmes informatiques et les procédures logicielles utilisés pour faire fonctionner ce portail acquièrent, au cours de leur fonctionnement normal, certaines données dont la transmission est implicite dans l'utilisation des protocoles de communication Internet. Ces informations ne sont pas collectées pour être associées à des personnes intéressées identifiées, mais de par leur nature même, elles pourraient, par le traitement et l'association avec des données détenues par des tiers, permettre d'identifier les utilisateurs.

Cette catégorie de données comprend les adresses IP ou les noms de domaine des ordinateurs utilisés par les utilisateurs qui se connectent au portail, les adresses des ressources demandées, l'heure de la demande et d'autres paramètres relatifs au système d'exploitation et à l'environnement informatique de l'utilisateur.

Les données de navigation, nécessaires à l'utilisation des services web, sont également traitées afin d'obtenir des informations statistiques sur l'utilisation des services (pages les plus visitées, nombre de visiteurs par tranche horaire ou par jour, zones géographiques d'origine, etc.) et de vérifier le bon fonctionnement des services offerts.

NATURE DE L'ATTRIBUTION DES DONNÉES

La fourniture des données est obligatoire, car sans les données demandées il n'est pas possible de vérifier la légitimité de la demande et de procéder aux vérifications nécessaires pour répondre à la demande.

MÉTHODES DE TRAITEMENT DES DONNÉES ET PÉRIODE DE STOCKAGE

Les données personnelles sont traitées par des outils automatisés et sont conservées pendant la durée nécessaire à la finalité du traitement. Des mesures de sécurité spécifiques sont observées pour prévenir la perte de données, l'utilisation illégale ou incorrecte et l'accès non autorisé.

Les données personnelles fournies par les utilisateurs qui soumettent des demandes d'assistance par le biais de ce service pourront être communiquées à des tiers (l'Organisme ou la Société référencée par la plate-forme qui fait l'objet de la demande d'assistance) uniquement en cas de nécessité.

COOKIES

Seuls des cookies techniques sont utilisés, qui ne permettent pas la création de profils et l'identification des personnes. Le seul cookie persistant utilisé permet à l'utilisateur de personnaliser la navigation du portail, afin qu'il n'ait pas à faire ce choix à chaque fois qu'il accède au portail. L'utilisation de cookies de session (qui ne sont pas stockés de manière permanente sur l'ordinateur de l'utilisateur et disparaissent à la fermeture du navigateur) est strictement limitée à la transmission d'identifiants de session (constitués de nombres aléatoires générés par le serveur) nécessaires pour permettre une exploration sûre et efficace du portail.

DROITS DES PARTIES INTÉRESSÉES
La personne concernée peut exercer les droits prévus aux articles 15 à 21 du règlement UE 2016/679, lorsqu'ils sont applicables au cas d'espèce : accéder aux données pour les connaître, vérifier leur utilisation, les faire rectifier, mettre à jour, rectifier, intégrer, supprimer, ou limiter ou s'opposer à leur traitement.

Les demandes doivent être adressées à l'adresse Via San Tommaso D'Aquino 18/A, Cagliari (CA).

RESPONSABLE DE LA PROTECTION DES DONNÉES
Le "délégué à la protection des données", qui peut être contacté pour toute clarification sur le sujet de la protection des données personnelles, peut être joint à l'adresse suivante : privacy@digitalpa.it.

Traduit avec www.DeepL.com/Translator (version gratuite)